Sélection Caseus
Sélection Caseus

Lauréats 2016
La crème des fromages du Québec !

Les gagnants sont maintenant connus!

Pour mieux les connaître

Cliquez sur le nom du fromage. Vous découvrirez ses créateurs, sa description, son lieu de fabrication et les accords avec les vins. Bonne dégustation!

Liste des gagnants 2016 (PDF, 1.3 Mo)

Lauréats 2016 par catégories

Entreprise transformant plus de 1M litres/année

Fromage de lait de vache

Croûte lavée, mixte ou naturelle

Entreprise transformant moins de 1M litres/année

Fromage de lait de vache

Croûte lavée, mixte ou naturelle

Entreprise de toute taille

Fromage de lait de chèvre

Croûte lavée, mixte ou naturelle

Fromage de lait de brebis

Croûte lavée, mixte ou naturelle

Tout type de lait ou toute taille d'entreprise

Affiné dans la masse sans ouvertures d'affinage

Affiné dans la masse avec ouvertures d'affinage

Fait d'un mélange de laits (provenants d'espèces animales différentes)

Aromatisé par fumage, macération ou ajout de substance aromatisante

Aromatisé par ajout d'épices, de légumes, de fruits ou de noix